Giornalino 2009 Agosto - Le Ricette di Li.Sa.
Il Menu “quintanaro” di Porta Romana, dalle ricette di due signore del Sestiere, cuoche provette, che hanno deciso di svelare i loro segreti culinari...

PRIMO PIATTO, Sformato di riso, patate e cozze
In una teglia mettere a strati:
- cipolla a fettine condite con olio, prezzemolo e sale;
- patate a fettine;
- cozze precedentemente cotte (togliere la parte vuota e unire il sughetto di cottura);
- riso (crudo);
- parmigiano a scaglie;
- patate, cozze, riso, cipolla e parmigiano (finire con cipolle con olio, pepe e pomodorini);
- coprire con acqua e dado;
- mettere in forno a 220°C per 40 minuti e coprire con carta stagnola per metà cottura.
Si può fare anche un solo strato di ingredienti.

SECONDO PIATTO, Orate e patate
Procedere a strati:
- olio, aglio e prezzemolo finemente tritati in fondo alla pentola;
- patate a fette e parmigiano a scaglie;
- orate;
- coprire con patate a fette e parmigiano a scaglie, olio e sale;
- cuocere al forno per 30 minuti a 200°C.

DOLCE, Torta ai frutti di bosco
Procedere a strati:
- base di pan di spagna bagnato con caffè;
- mascarpone;
- crema chantilly;
- pan di spagna;
- panna montata;
- coprire con frutta fresca mista e con frutti di bosco.

e….BUON APPETITO!!!
Un consiglio in più...
Preparare la tavola acquistando dei tovaglioli rossi e blu, alternandoli nella disposizione e realizzare un centro tavola fantasioso con gli stessi colori (utilizzando fiori e nastrini colorati).
Il successo...è assicurato!